理论学习
时间:2018-11-23

11月23日周五上午,为进一步加强教师队伍和思想政治工作队伍建设,把思想政冶工作贯穿教育教学全过程,我校在行政楼611开展“党校第1期辅导员专班培训第7讲:贯彻习近平重要讲话精神,加强大学生思想政治教育”为主题的专班培训。本次会议由马克思主义学院杜云博士主持,全体辅导员参加了本次学习。

杜云老师以高校人才培养为主体,从四个方面为大家深刻解析了习近平总书记的重要讲话内容,指出,习近平总书记系列重要讲话精神是做好新形势下高校共青团思想政治工作的根本遵循。要深刻认识高校肩负着培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人的重大任务,必须坚持正确政治方向。深刻认识高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,履行好立德树人职责,更好把高校师生凝聚在党的周围。大家对此表示深刻赞同。

会议末,针对贯彻落实好本次学习成果,各院系表示要加强教师队伍和学生们的思想政治建设,要求各级组织提高认识、强化担当,明确职责、抓住关键、改革创新,努力把习近平重要讲话精神落实到各项工作任务中。

阳光学院学生工作处

2018年11月23日