资助活动
阳光资助|阳光学院“兴才励志成长基地”开始招募啦!
时间:2020-12-23

阳光资助|阳光学院“兴才励志成长基地”开始招募啦!

阳光微学工 2020-12-23

根据《关于开展“兴才励志成长基地”建设的通知》(闽教助中心〔2020〕16号)和《“兴才励志成长基地”建设实施细则》的有关规定,福建省学生资助管理中心和兴业消费金融股份公司为提升资助育人效果,帮助家庭经济困难学生打通“就学资助”到“就业帮扶”最后一公里,提升就业竞争能力。为学生提供了一个涵盖勤工助学、技能培训、就业竞争力提升的综合平台,阳光学院作为第一批福建省学生资助管理中心批准建设的“兴才励志成长基地”学员培训点,现制定如下方案以保障基地的稳步建设。

欢    迎   加   入

瞧一瞧,看一看

走过路过不要错过啊

基地学员、“兴才公益宣传大使”

开始招募了!

无论你是大一大二

还是大三大四

只要你想变得更优秀

或者认识更多有趣的人

那就跟着小编继续往下看吧

“兴才励志成长基地”

隶属福建省学生资助管理中心

和兴业消费金融股份公司

位于我校行政楼二楼学生服务中心

这里,是帮助家庭经济困难学生

打通“就学资助”到“就业帮扶”最后一公里

这里,是 为学生提供了一个涵盖勤工助学、技能培训、就业竞争力提升的综合平台

招募进度及岗位职责

(一)基地学员招募进度

基地面向我校的全日制高等学校在校大学生常年招募学员,学生自愿报名。 学员通过统一的面试、培训和考核,考核合格后招录为“兴才公益宣传大使”。

(二)“兴才公益宣传大使”招募进度

1.于2021年1月8日前,完成50名“兴才公益宣传大使”的招募。
2.于2021年3月31日前,再完成50名“兴才公益宣传大使”的招募。

(三)岗位职责

基地学员的培训将采取线上线下相结合的方式。 线上培训 采取定期视频授课,培训课程涵盖走进“兴才”、资助政策、金融知识、商务实战、科技创新、团队协作、新闻采写、文案策划、职业规划、求职技巧、情绪管理、视频拍摄及制作等。 线下培训 主要包括国家资助政策、金融知识教育、各类诈骗防范、贷款知识普及、沟通技巧等。 具体工作职责如下:
1.在 校内开展宣传实践活动,包括国家资助政策宣传、金融知识普及宣传、防范诈骗知识教育等工作。
2.基地行政驻场工作,主要负责做好“福建助学”App的使用维护、解答学生来访咨询学生资助政策的有关问题等。
3.寒暑假期间,“兴才公益宣传大使”在户籍所在地的县区教育局励志基地工作,负责做好“福建助学”App的使用维护、解答学生来访咨询学生资助政策的有关问题等。

报名方法及条件

(一)报名条件

1.我校全日制高等学校在校大学生;
2.热爱中华人民共和国,拥护中国共产党的领导;
3.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;
4.诚实守信,道德品质优良;
5.国家奖学金、国家励志奖学金获奖学生,家庭经济困难受助学生,生源地信用助学贷款学生,以及“兴才计划”高等教育贷款学生优先。

(二)报名方式

校学生资助管理中心将定期发布招募通知,学生自愿报名。报名方式如下:有意愿加入的学生于2021年1月3日前将个人简历( 简历中须含有姓名、性别、联系电话、户籍地址、院系和专业、年级、是否家庭经济困难学生、所获荣誉和奖项、学生干部或社会实践经历等字段 )发送至电子邮箱:491174228@qq.com(邮件名称需注明“兴才学员报名”)。
考核合格后招录的“兴才公益宣传大使”,将统一着装,持证上岗,发放薪酬。 “兴才公益宣传大使”负责所在高校的金融知识和资助政策的普及宣传和全覆盖。

加入这里,你能:

1.锻炼自己的沟通交流能力;
2.认识可爱优秀的同学;
3.遇见时刻指导你的老师;
4.锻炼形体,提升气质;
5.练就超强的表达能力;
6.培养良好的沟通能力;
还有,还有……
丰厚的薪酬!!
优先推荐就业岗位!!

工作薪酬、时间地点

(一)薪酬标准

“兴才公益宣传大使”按小时计酬,酬金标准为每小时25元。

(二)工作时长

工作时间原则上每周不超过8小时,每月不超过40小时寒暑假勤工助学时间可根据当地教育局及实际工作的具体情况适当延长。

(三)工作地点

阳光学院校内或行政楼二楼学生服务中心,户籍所在地的县区教育局励志基地(寒暑假)

基地学员的管理与培养

励志成长基地通过一定的建设期,从宣传大使中择优设立基地主任1名,纪律委员1名,组织宣传委员1名。同时每5人为一个小组,每组选拔一名组长。以上管理岗位由校学生处(学生资助管理中心)推荐并考核产生。担任管理岗位需要完成对应的岗位工作量,同时承担管理职责并享受干部津贴。特别优秀的学员还将优先推荐就业岗位,同时推荐参选全省优秀学生资助志愿者、宣传员或“勤工助学之星”等。

看完这些

你有没有心动呢?

只要你有想法

相信自己的能力
                   如果你已下定决心
                     那就赶紧通过以下报名方式加入我们吧!
                2021年1月3日前

请有意向的同学请将个人简历发送到以下邮箱:

如果你还有不懂的地方

那就拨打校学生工作处电话吧!

联系人:陆老师

阳光学院“兴才励志成长基地”

欢迎你的到来!

本期图文|阳光学院学生工作处(资助管理中心)