资助活动
时间:2021-01-11

“兴才励志成长基地” | 阳光学院第一批“兴才公益宣传大使”培训ing~

阳光微学工 1月11日

阳光学院之“兴才励志成长基地”

“兴才励志成长基地”隶属福建省学生资助管理中心和兴业消费金融股份公司,位于我校行政楼二楼学生服务中心。这里,是帮助家庭经济困难学生,打通“就学资助”到“就业帮扶”最后一公里。这里,是为学生提供了一个涵盖勤工助学、技能培训、就业竞争力提升的综合平台。

“兴才公益宣传大使”

工作职责

1.在校内开展宣传实践活动,包括国家资助政策宣传、金融知识普及宣传、防范诈骗知识教育等工作。
2.基地行政驻场工作,主要负责做好“福建助学”App的使用维护、解答学生来访咨询学生资助政策的有关问题等。
3.寒暑假期间,“兴才公益宣传大使”在户籍所在地的县区教育局励志基地工作,负责做好“福建助学”App的使用维护、解答学生来访咨询学生资助政策的有关问题等。

薪酬待遇:

“兴才公益宣传大使”按小时计酬,酬金标准为每小时25元。工作时间原则上每周不超过8小时,每月不超过40小时。寒暑假勤工助学时间可根据当地教育局及实际工作的具体情况适当延长。

就业去向:

特别优秀的学员还将优先推荐就业岗位,同时推荐参选全省优秀学生资助志愿者、宣传员或“勤工助学之星”等。

2020年12月30日,第一批“兴才公益宣传大使”的第一轮面试顺利完成,共录取50名。

2021年01年09日,第一批“兴才公益宣传大使”于商学楼204接受第一次培训。

第一讲:介绍兴才励志成长基地

第二讲:介绍国家资助政策

第三讲:金融知识、诈骗防范、贷款知识普及

第四讲:介绍兴才计划政策