资助活动
国家奖学金获得者专访 | 曾飞腾:质胜于华,行胜于言。
时间:2021-03-28

国家奖学金获得者专访 | 曾飞腾:质胜于华,行胜于言。

阳光微学工 3月28日

曾飞腾 商学院2017级市场营销1班

现任:学习委员

曾任:副团支书、校教务处学生助理

任班级副团支书期间,密切关注院里动态,将接收到的通知最快地传达给各位同学,配合组织策划团立项活动。

任校教务处学生助理期间,帮助完成日常教务处信息的录入任务;协助完成通识教育课程艺术作品展会、卧龙班无领导小组复试等活动。

任班级学习委员期间,传达、落实和安排学校和老师布置的各项工作任务;策划、组织开展班级活动。

一)个人荣誉

他曾获得2次国家奖学金,1次国家励志奖学金,6次一等奖学金,1次学术科技单项奖,1次德育单项奖,2次三好学生,学习之星,阅读之星等国家级、省级、校院级奖项共计26项。

二)学习篇

知识上的投资是回报率最高的投资。他清楚的明白身为一名学生,本职工作就是学习,学习文化知识,学习做人道理,学习适应社会的本领等。因此,他自入校以来,始终坚持上课期间认真听讲,积极与老师互动,课后及时巩固。在钻研本专业知识下,还经常泡在图书馆里阅读课外知识,开阔眼界、提升格局。

三) 工作篇

大学是脱离象牙塔和即将步入社会的交界处,很有必要在这个阶段去锻炼社交能力和处理问题的能力,而担任班委、干部则是一种很好的历练方式。他先后担任过班级副团支书、校教务处学生助理、班级学习委员,对待工作一丝不苟,以优异的成绩形成良好的表率,同时自觉组织班级同学共同准时、高质量完成作业,在营造良好班风中起到重要作用。

四)实践篇

学以致用,方得始终。他不仅系统地学习了与专业相关的各项理论,还努力把理论知识运用到实践中。他获得了第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛福建省二等奖;完成了国家级、省级共两项大学生创新创业训练项目;发表了省级期刊论文1篇;参与了学校暑期“三下乡”社会实践活动。这些成绩不是凭空而来的,是他切切实实的去努力,去拼搏来的。

五)课外篇

体育是培养健全人格的最好工具。他深知身体是革命的本钱,在业余时间,他会去操场上跑步、会去篮球场上打球、会去游泳馆游泳等。这不仅可以增强体质,还可以做到劳逸结合,培养出坚强的意志,良好的心理素质。他曾在商学院篮球比赛中与队友团结协作、奋力拼搏,荣获“亚军”。

六)成长感悟

回望大学四年,时间一晃而过,还有多少大家没有去完成的事情呢?根据调查显示,40%的人后悔“虚度大学光阴”,排行榜第一的遗憾之事是没有把握好那些可以让自己变得更好的时间。之所以说奋斗的青春是最美丽,那就是要每个人清楚自己的大学目标,成为有理想的人,然后坚定目标,为之奋斗。一分耕耘一分收获,付出与回报往往是成正比的。请相信,越努力,越幸运!

/富兰克林 /

我未曾见过一个早起、勤奋、谨慎、诚实的人抱怨命运不好;良好的品格,优良的习惯,坚强的意志,是不会被假设所谓的命运击败的。

| 本期来源 |
       阳光学院商学院