培训学习
再塑‘以生为本’理念做好学生教育管理工作——阳光学院召开党校辅导员第三期培训班
时间:2019-11-12

2019年11月6日上午,阳光学院党校辅导员第三期培训班在我校行政楼720会议室举行。学生工作处处长杨海晋主讲,学工处各块相关负责人、各院系团委书记及全体一线专职辅导员参加了本次培训。

杨海晋处长以“再塑‘以生为本’理念做好学生教育管理工作”为题,首先从——“逢甲培训给我们留下了什么”,“阳光学院实现高质量人才培养面临的挑战”,“助推精准转型”,变道超车,将来怎么做”——三个方面介绍了阳光学院暑期领导干部前往台湾逢甲大学学习的课程内容以及培训后的实践体悟。其次,以“‘以生为本’要做到大事化小(细化、具体化)”为要求,对一线辅导员提出了工作要求,重点推进辅导员沙龙体系建设,做到两周一专题,每人一汇报。

最后,杨海晋表示辅导员沙龙是阳光学院辅导员培训体系中的重要一环,是推动阳光学院辅导员队伍专业化职业化建设的重要举措,是为打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正的高水平辅导员队伍,为提升大学生思想政治教育工作科学化水平提供保障和支持。

阳光学院学生工作处

2019年11月7日