首页 > 队伍建设 > 正文
学工处开展“关于准备创新创业项目的关键问题解析”专题讲座
时间:2018-04-03

为提升当代大学生的创新创业能力,3月26日晚上,由学生工作处主办、商学院承办的“关于准备创新创业项目的关键问题解析”专题讲座举行。本次讲座由学生工作处陈月红老师担任主讲嘉宾,商学院团委副书记汪文坤老师、信息工程学院孙益鹏老师、阳光直通车专班学生及各院系学生代表等参加本次讲座。

陈月红老师主要从创新创业赛事的重要性、创新创业赛事类别、如何撰写商业计划书、如何提升创新创业能力等方面进行详细地讲解。她表示,没有创新就无法适应当代社会的发展,立足于社会,社会在进步,人生的脚步也在继续,如何跟进与发展,这是值得在场的每位同学深思。她希望同学们能学习创业者的精神与技能,积极参加创新创业的相关活动,要争取做到“三要”——要了解、要探索、要实践。

由获得“第三届中国互联网+大学生创新创业大赛金奖”的2015级商务英语2班陈意菁同学,与现场的同学们分享她所在团队是如何备战校赛、省赛、国赛,以及自己这一路走来的收获和感想,让现场的同学们备受鼓舞。

本次讲座的开展,一方面使同学们认识到创新创业是当代的主流,另一方面加强了同学们对创新创业的认识,有利于增强同学们的创新创业意识,开拓创新创业思路。(商学院团委新闻网络中心 吴晓玲)