首页 > 队伍建设 > 正文
阳光学院辅导员协会:如何做好大学生日常事务管理工作
时间:2018-09-07

进入新学期,如何做好大学生的教育和日常事务管理工作已经成为各个高校普遍重视的问题之一,对此阳光学院辅导员协会于9月6号在行政楼7楼会议室开设了由林甜芳老师主讲的“如何做好大学生日常事务管理工作”专题讲座,为我校辅导员讲述学生事务管理的思路和方法。讲座由学生工作处陈宏斌副处长主持,学生工作处杨海晋处长、各二级学院团委书记及全体辅导员出席会议。

讲座中林甜芳老师指出,辅导员工作应从学生事务管理入手进行,明确辅导员的角色定位,熟悉校内各部处与学生工作的关联,了解日常事务性工作流程。林甜芳老师总结归纳我校高校学生事务管理工作中存在的问题,提出了做好大学生事务管理工作的基本思路和几点想法。讲座结束后,辅导员们纷纷表示受益匪浅,开阔了新的工作思路。

2018年9月7日