首页 > 队伍建设 > 正文
阳光学院第一期党校辅导员培训活动第6讲:如何做好辅导员工作。
时间:2018-11-07

为进一步提高辅导员在学生工作方面的能力,11月7日下午,我校在行政楼7楼会议室召开党校第一期辅导员培训班第6讲:如何做好辅导员工作。学生工作处处长杨海晋主讲,全体辅导员参加学习。

培训会上,杨海晋处长明确了辅导员的职能以及学生工作的含义,深刻剖析了学院当前辅导员总体情况的特点,然后围绕着学生的学习和日常生活,从四个方面向辅导员们介绍如何更加正确有效的开展学生工作,为进一步做好学生工作指明了方向。

培训还强调,辅导员该如何规划好自身的职业发展,希望大家抓住每一个台阶,在工作岗位上做出成绩,在学校这个平台上寻求进一步的发展。

会后,参与培训的辅导员纷纷表示感触颇深。这次培训为体现了学校对辅导员工作的重视,让辅导员们明白了学生工作要做什么以及如何规划将来的自身职业发展。

阳光学院学生工作处

2018年11月7日