首页 > 队伍建设 > 正文
阳光学院辅导员协会组织观看话剧 《县委书记——廖俊波》
时间:2018-12-20

12月19日下午,阳光学院学生工作处组织辅导员协会活动,全体政工干部赴福建人民艺术剧院观看大型原创话剧《县委书记——廖俊波》。此剧由省委宣传部、省文化和旅游厅根据全国优秀县委书记廖俊波同志先进事迹创作,由省直机关工委组织专场演出。

该剧通过“招商引资”、“征地拆迁”、“一切为了政和的光荣与梦想”、“抢险救灾”、“殉职送别”等场景,构造了一个充满温情的感人故事,再现了廖俊波同志用生命践行“忠诚、干净、担当”的真实事迹,践行“樵夫”精神,刻画了新时期共产党人的楷模形象,彰显了当代共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,是开展党员教育的生动教材。该剧对于深入学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化具有积极的意义。

该剧感人至深,观看人员无不被县委书记廖俊波的先进事迹深深地打动,许多人热泪盈眶,大家用无限的感动表达对廖俊波同志的由衷敬意和景仰,纷纷表示:要向廖俊波同志学习,始终做到不忘初心、牢记使命,立足岗位、忘我工作,为新时代的阳光学院发展做出自己的贡献。

2018年12月19日