学术科技
北大校长周其凤院士莅临我院作演讲
时间:2012-01-15

1月15日的卧龙山上,天空下着大雨,清晨的雾气还未消散。寒假前夕原本应该寂静的阳光学院校园,此时却显得异常热闹。今天是一个特别的日子,阳光学院迎来一位重要的客人——北京大学校长周其凤院士。学术报告厅和工科楼楼前都挤满了学生,原本可容纳300多人的学术报告厅,座无虚席。有的学生甚至提前一个小时到达现场,全体翘首以盼,等待着一个大人物的到来。

我院院领导和师生们,其中包括阳光国际学校的藏族学生们,大家冒雨撑伞隆重欢迎周校长的到来。在阳光城董事局主席林腾蛟先生的陪同下,北大校长、著名化学家周其凤院士等一行人来到学术报告厅。神采飞扬、和蔼可亲的周校长一到学术报告厅,全场掌声雷动,一片欢腾。福建省教育厅鞠维强厅长、福州大学党委书记陈永正、校长付贤智院士等领导出席会议,我院陈少平书记、张烨院长、商光美副书记、刘通副院长、张红霞院长助理兼人事部主任等领导以及师生员工们聆听了演讲。

会议由林腾蛟先生主持,在致辞中,他对周校长的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。随后,周校长发表演讲。他向我们介绍了北大教育的概况以及北大的国际地位等。他指出,阳光学院虽然建校不长,是个年轻的学校,但已经取得了很大的成就。他鼓励我院学子们不要妄自菲薄,要多学习,充分看到自己的长处和成绩,要互相团结、互相帮助,只要努力,作为独立院校的我们一定会有一个美好远大的前程。

演讲结束后,周校长和同学们做了热烈的互动交流。

“欢迎你们到北大来作客!”周校长在演讲结束时向阳光学生发出热情邀请。周其凤校长的此次到访,不仅把北大的精神和文化带进了阳光学院,还让我们近距离感觉到北大浓厚的学术底蕴和人文精神。对于刚创办十年的阳光学院而言,更是一件意义非凡的大喜事。