文明修身
积极向上 孜孜不倦——国家励志奖学金获得者外国语与海外教育学院2018级张婉浈
时间:2021-04-08

张婉浈,女,汉族,2000年02月出生,中共预备党员。现就读于阳光学院外国语与海外教育学院日语专业一班,现任外国语与海外教育学院党总支副书记助理。曾获得一等奖学金、二等奖学金、三等奖学金、文艺单项奖等。

个人感受

自从2018年入学以来,秉承着“刚健笃实,辉光日新”的校训,本着“以学习为主,积极参与学校各项文化活动,提高自身综合能力,服务同学”的原则,在思想上,遵纪守法,尊敬师长,团结同学,关心集体,树立了正确的人生价值观,并有坚定的政治方向,积极地向党组织靠拢。在学习上,热爱自己的专业。除了在专业知识方面精益求精之外,还利用课余时间阅览各类书籍,扩大了自己的知识面。在工作上,严格要求自己,工作认真负责,注重配合其他学生干部完成各项工作。在生活上,诚实守信,待人友好,乐于助人,一直以来与同学相处融洽。我始终保持着积极向上的态度,严格要求自己,立志成为一名全面发展的大学生。

在思想上,我积极端正自己的态度,提高自己的觉悟,积极向党组织靠拢,并有坚定的政治方向,大一入校时就递交入党申请书,如今是一名预备党员。我积极上进,时刻以党员的标准严格要求自己,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,时刻关注党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化,用马列主义、毛泽东思想、邓小平理论以及“三个代表”重要思想来武装自己的头脑,树立了正确的世界观,人生观,价值观。我热爱祖国,热爱人民,坚决拥护领导和社会主义制度,遵纪守法,爱护公共财产,团结同学,乐于助人。

在学习上,严格要求自己,进入大学以来,我一直把学习当做自己的第一要务,不敢有丝毫的松懈。作为一名大学生,最重要的就是学好扎实的专业知识,为今后的人生打下坚实的基础。每学年我都秉承着 “认真、高效”的学习态度和学习方法,进一步明确了自己追求的方向。在专业课学习上,认真听课、及时做笔记、以精益求精的态度高质量地完成老师布置的作业。通过自己的努力,在2018-2019学年,获得了一等和二等奖学金;在2019-2020学年荣获了二等、三等奖学金和文艺单项奖。我会利用课余时间,在图书馆借阅关于自己感兴趣的书以及与本专业相关的书籍,不断陶冶自己的情操和充实自己的知识面。

在工作上,现任党总支副书记助理,负责党费缴纳和检查等相关工作,认真负责,任劳任怨,努力做好本职工作。此外,还积极参加课外文体活动,各种社会实践活动,在图书馆兼职工作,勤工俭学,以增加自己的阅历,提高自己的能力。自从成为入党积极分子之后,我更加严格要求自己,时时刻刻提醒自己要以党员的规范来要求自己,在群众中起先锋模范带头作用,积极配合院系部、辅导员的各项工作,团结同学,帮群众办实事。

在生活上,我从开学的不适应到现在能够独立生活,慢慢地学会了以综合的心态去看待人和事。一直保持着勤俭节约的优良作风,不攀比,不自卑,积极向上,乐观生活。并且在课余时间兼职工作,勤工俭学。积极参加适当的体育煅炼以保持健康体魄,充足精力,有良好的日常生活习惯,为人处世和善热情,和同学关系融洽。我重视个人卫生,认真打扫宿舍和教室,我所在的宿舍曾获得“文明宿舍”的称号。

有付出就有收获,在这一年里,我在各个方面都收获了很多,得到了很大的进步,综合素质得到了很大的提高。“金无足赤,人无完人”,我知道我的努力还远远不够,但是我会努力奋斗,不断的克服自己前进道路上的困难与不足。国家励志奖学金,不仅是对学习努力的肯定,更是对自己方方面面等行为的肯定,并且能够不断鞭策和锻炼自己,提醒自己要坚持不懈的奋斗。我相信,在未来的道路上,我将会变得更好。因为,这只是开始,我将会时刻提醒自己更努力、更刻苦、更踏实的走好下一步路。

【师长点评】该生在校期间表现良好,成绩优异,在各方面都能严格要求自己,积极要求上进;在专业学习过程中,学习态度端正,学习踏实努力,在专业学习的同时,积极参加各种社会活动,在思想上严格要求自己,积极向党组织靠拢;工作认真负责,积极肯干,积极做好本职工作;尊敬师长,团结同学,乐于助人,关心集体。

——林颖

阳光学院外国语与海外教育学院 办公室主任