理论学习
阳光学院第一期党校辅导员培训活动第4讲:心理问题的识别和处理
时间:2018-09-29

为了进一步提升辅导员等学生管理人员对大学生健康成长中的心理健康问题和心理危机处理的工作业务水平及应对能力,努力创建和谐校园,在8月24日举办了由林巧明老师主讲的专题讲座,以“心理问题的识别和处理”为主题与大家展开了深度交流。

讲座中,林老师通过巧妙的案例导入,分别从“发生率、心理问题与思想问题的区别、关注人群、自杀倾向预兆、处理方法”五方面进行了科学专业的阐述。通过丰富的案例分析等,深入浅出地介绍了心理危机的识别与处理几个方面,对心理问题要做到早发现、早预防和早干预。通过林老师的讲授富有感染力的表达和启发,给大家留下了深刻印象。讲座既有深厚的心理危机方面的理论基础又有丰富的实践经验,令大家受益匪浅。

讲座结束后,得到了大家的高度评价和认可,将把学习到的内容带到工作中,并不断加强大学生心理危机干预的学习,帮助大学生保持身心健康。今后,心理健康教育中心将进一步加强心理健康知识的宣传和普及,不断强化对学生管理工作人员的培训,推动我校大学生心理健康工作不断向前发展。

2018年9月30日