理论学习
阳光学院第一期党校辅导员培训活动第3讲:坚定文化自信 培育和践行社会主义核心价值观
时间:2018-08-31

8月30日,受我校邀请,福建师范大学党委副书记潘玉腾研究员在图书馆二楼报告厅,做了主题为“坚定文化自信 培育和践行社会主义核心价值观”的辅导报告。陈少平书记主持会议,党政办、宣传处、学工处、各二级学院总支书记及全体辅导员参加了此次专题培训。
      报告中,潘教授围绕“价值观的重要性、培育和践行社会主义核心价值观的实质、学校是培育和践行社会主义核心价值观的重要阵地”三个方面,为学员们深入浅出地讲解了文化强国首在强魂、重在创新、本在育人,通过实例对新时代社会思想文化形势深入剖析,积极引导和带领学员运用历史思维和时代眼光去思考和认同文化自信是文化强国的硬支撑、精神凝聚的主心骨、民族复兴的导航星。
      潘教授图文并茂的讲解,给大家以深深的思想启迪。通过培训,辅导员们对社会主义核心价值观的内涵有了更加深刻的认知和认同,进一步坚定了大家的理想信念,对今后如何教育学生树立正确的世界观、人生观和价值观有着重要的意义。

2018年8月31日