心理健康常识
"大学生恋爱心理"主题沙龙
时间:2018-11-07

为了加强学生对恋爱心理的了解,帮助学生树立正确的恋爱心理观,心理协会于11月7日在我校商学楼502教室开展了以"大学生恋爱心理"为主题的活动。

活动伊始,心理协会用“爱情成分理论”给同学讲述爱情的组成成分。接着,心理协会对在座同学提出问题——“你是否恋爱过?”及“男、女生各自有什么性格优势?”并让同学进行讨论,且邀请了几名同学和大家分享自己的看法。随后,心协以幽默诙谐的语言和生动有趣的案例,深入浅出地为同学们分析恋爱心理的重要性。最后,通过一个视频向同学们说明了喜欢与爱的区别,和对如何为爱情保鲜做出详细的解释并提出可行的意见。

活动结束后,相信在场的同学都或多或少的解决了自己内心中对于恋爱的疑问,也对于正确的恋爱观有了一个清晰的观念。

希望大家最终可以在青春的迷雾中找到属于自己的花朵。(图/文 郑艺玲)