学子荣誉
首页 > 学子荣誉 > 正文
[毕业季]2019届优秀毕业生风采展——傅微连
时间:2019-06-11

傅微连,商学院2015级市场营销1班学生,大学四年,她始终保持着积极向上的心态,时刻以高标准来要求自己,妥善平衡好学习和工作两者之间的关系,努力做到全面发展。在思想方面,不甘平凡,努力向前。她能够保持坚定的信念,时刻以党员的标准要求自己。遵守国家法律法规和校纪校规,诚实守信,道德品质优良。课余时间关注时事政治,认真学习党的各项理论、方针、政策,不断提高自身的政治素质和理论素养,时刻保持与时俱进,在思想上和党组织保持高度一致。

在生活方面,她积极乐观,以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战,并努力培养各种兴趣爱好,拓展自己的知识面和交际面。平时勤俭节约,乐于助人,严于律己,宽以待人,与同学之间相处融洽,善于发现别人的优点,不苛求别人。在生活上,养成了良好的生活习惯,有严谨的生活态度和良好的生活作风,拥有良好的自我处事原则,能够合理的安排生活时间,坚持有规律的日常生活方式。

在工作方面,责任心强,尽善尽美。她担任过商学院团委学生会办公室副主任和商学院第一教工党支部的党务学生助理。作为学生会干部她始终坚持以身作则,对学生会工作认真负责,具有较高的热情与恒心,每次都尽自己最大的努力把事情做到最好。在任职期间,使她积累了许多宝贵的经验,从而大大提高了她的组织能力、协调能力、交际能力和处事应变能力。“千里之行,始于足下”,她认为曾担任过的职务,对她走向社会起到了一个桥梁作用,过渡的作用,是人生的一段重要的经历。

在学习方面,勤奋刻苦,广泛涉猎。她始终坚持不懈,有明确的学习目标,认真钻研专业知识,刻苦学习,成绩优异。自入学以来,连续四年有获得学校奖学金,以及校优秀毕业生,三好学生,优秀团员,文明修身工程先进个人,校运会先进工作者等多项荣誉称号。并且通过了计算机二级、大学英语四级等。

机会是给有准备的人,年轻的我们总是要摔过几次跤,走过几条弯路,跌跌撞撞才能慢慢走出困境,最终明白,自己不努力,没有人能替你成长。她一直很坚信一段话:如果,你不努力,你羡慕谁都没有用;如果,你不尽力,成功就不会与你相聚。你尽管努力,剩下的交给天意。