学子荣誉
首页 > 学子荣誉 > 正文
[毕业季]2019届优秀毕业生风采展——张敏
时间:2019-06-11

张敏,女,商学院2015级市场营销学生。曾担任楼管会西九楼长、商学院党员服务站站长和生劳委员。她刻苦学习,成绩优异,在党员工作中,她认真负责,开拓创新,不断挑战自我,完善自我。

一、严格要求,刻苦学习

在学习上,从大一至今,学习成绩在班级一直很优秀,个人积极要求进步,并培养自己各方面的兴趣,真正做到了德、智、体全面发展,并多次荣获学校“学校奖学金”、“单项奖学金”。工作中,她的努力得到了学校、学院的肯定,在过去的三年中,她被学校评为“优秀学生干部”、“优秀团干部”、“优秀楼长”、“文明修身先进个人”等荣誉称号。在学习之余,积极参与考证,已获得证券从业资格证、普通话证、计算机证、英语四级证书等。生活上,她严格要求自己,在为自己的理想不断拼搏的过程中也不忘与身边的人们分享胜利的喜悦,在默默的奋进中以乐观的精神享受着人生的挑战,坚信美好的未来。有人说:“上天只掌握我们的一半命运,而另一半的命运则掌握在自己的手中。”只有敢于挑战,敢于奋斗敢于向命运宣战的人才可以向梦想的彼岸靠近,才能拥有胜利果实的甘甜。

二、充满活力,追求卓越

随着自身工作经验的积累,她处理工作时果断成熟,思路更加缜密,在思想上朝着健康、积极的方向发展,积极协助我院学生工作有条不紊地开展并取得一个又一个优异的成绩。在班级,她是一名普通的班干部,但是她所在的班级因为有了她而充满活力。

她始终以“业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随”作为要求自己的准则,在工作中兢兢业业,不仅对自己要求严格,而且对所从事的党务工作也很严格,“要做就做最好,做到问心无愧”是她经常挂在嘴边的口头禅。在组织、参与活动中寻找乐趣与激情。与同学相处中,待人随和,乐于关心帮助他人,善于调解同学间的矛盾,和同学在快乐生活中共同成长。