学子荣誉
首页 > 学子荣誉 > 正文
[毕业季]2019届优秀毕业生风采展——陈安妮
时间:2019-06-11

陈安妮,共青团团员,阳光学院商学院会计学专业2015级2班学生。在大学期间,始终以提高自身综合素质为目标,树立正确的世界观、人生观和价值观。在提高自己科学文化素质的同时,也努力提高自己的思想道德素质,使自己德、智、体、美全面发展,可以适应21世纪复合型人才的要求。

在思想政治方面,认真学习团章、党章以及国家重要会议精神,从理论上武装自己。系统全面地学习了马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论,并在相关课程中取得了优异的成绩。用先进的理论武装自己的头脑,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则;遵纪守法,维护社会稳定,自觉遵守《学生行为准则》和学校规则制度。

在学习方面,系统全面地学习了会计学专业的理论基础知识,同时把所学的理论知识应用于实践活动中,把所学知识转化为动手能力、应用能力和创造能力。努力拓宽自己的知识面,涉猎各科知识,为踏入社会打下了坚实的基础。在校期间,共获得两次“一等奖学金”,两次“二等奖学金”,三次“三等奖学金”和一次“文艺单项奖学金”。我通过国家英语四级和计算机一、二级,提高自己的综合素质以适应信息时代的要求。我通过考试获得“会计从业资格证”和“初级会计职称”。我还积极参加学科竞赛,获得了2018年“衡信杯”全国税务技能大赛(本科组)福建省一等奖和全国三等奖,以及在2018年第三届全国高校互联网金融应用创新大赛荣获福建赛区二等奖。

在工作方面,有较高的组织协调能力,工作效率高,全心全意为同学服务,对待工作认真负责,积极参加院、校组织的各项活动,始终以集体的利益为重。在担任阳光学院校友会财会金融系分会办公室副主任期间,组织和参加专场招聘会和大型招聘会,并积极参加阳光学院迎新工作。通过自己的努力得到了大家的认可,获得2016-1017学年“优秀团干”和“优秀部长”,多次的学期“优秀干事”。

在紧张的学习、工作之余,喜欢参加多种多样的课外活动来调节、锻炼和提高自己。我获得了阳光学院第一届田径运动会“院运会优秀文艺工作者”荣誉称号。在阳光学院财会金融系精品活动中,我被评为“先进工作者”。此外,我还积极投身到社会实践中去,努力去接触社会,认识社会。

在思想、学习、工作方面的努力与进步,成为一名优秀的毕业生,成为一个有理想、有道德、有文化和有纪律的社会主义建设者和接班人。