学子荣誉
首页 > 学子荣誉 > 正文
[毕业季]2019届优秀毕业生风采展——曹美玲
时间:2019-06-11

曹美玲,江西上饶人,中共党员,商学院2015级会计学2班,曾担任阳光学院财会金融系团委学生会志愿服务部副部长、商学院党员服务站组织部部长以及宿舍舍长。在校期间荣获四次一等奖学金,一次二等奖学金,两次三等奖学金,连续两年获得“三好学生”荣誉称号、文明修身工程先进个人和国家励志奖学金,荣获“无偿献血先进个人”、“院运会先进个人”和“优秀团干”荣誉称号,在阳光学院第二届、第四届大学生创新创业比赛中分别获得“铜奖”和“优秀奖”,代表学校参加2018年全国“衡信杯”税务技能大赛(预选赛)荣获福建省团体一等奖,在2018年第三届全国高校互联网金融应用创新大赛中获得福建赛区团体三等奖,在2018年福建省大学生公益创业赛中得获优秀奖等各项荣誉。

学习上,认真学习理论知识,积极掌握专业实操,将知识恰当地运用到实践中。对待所学理论努力探索,遇到不懂或者有疑问的问题,会寻求老师帮助,或与同学交流,或自己独立思考。积极参加专业技能比赛,灵活运用知识,让自己朝着真正做到知行合一的方向紧密靠近,同时也享受这段学习之旅。

生活上,作息规律,利用空余时间做兼职赚些生活费,放假期间去旅游,看看这世界。我待人友善,虽然喜欢独处,但依然会融入集体。此外,还积极参加各项创新创业比赛,在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛(校赛)中我们团队荣获优秀奖,参加2018年“创青春”福建大学生公益创业大赛荣获优秀奖,报名参加双创金服2018年两岸青年创新创业邀请赛入选决赛等等。在团队中我主要负责财务及相关数据核算,虽然最后我们团队取得的成绩不是那么好,但每次都是认真准备、用心对待。

工作上,在担任团委学生会志愿服务部副部长时,努力做好自己的本职工作,积极组织志愿服务活动,也努力号召其他人积极参与进来。2016年暑假与主席们和其他干部一起赴漳州南靖开展暑期社会实践调研,在他们身上我学到了很多,我也通过此次调研看到自己许多的不足之处。在担任商学院党员服务站组织部部长时,认真学习党的理论知识,做好每一份材料,用文字写出所看所学。

思想上,时刻向优秀的同志学习,努力真正做到知行合一,努力真正做到严以律己,努力真正做到求真务实,积极学习理论知识,主动向党组织靠拢。

人活这一辈子总会遇到一些坎坷,但是万事朝前看,好好地做自己热爱的事情,努力拼出自己的未来。