学子荣誉
首页 > 学子荣誉 > 正文
[毕业季]2019届优秀毕业生风采展——陈少华
时间:2019-06-11

陈少华,女,汉族,中共党员,曾担任金融学专业党员服务站组织部副部长、党建助理,现任15级金融学1班副班长。曾多次获得学院奖学金,获得文明修身工程先进个人、优秀团干、优秀学干、十佳学生干部等荣誉称号。

一、勤奋好学,积极向上

作为学生,深知学习是我的首要任务,作为副班长,更应该起好带头作用。于是我始终把学习放在第一位,端正学习态度,虚心向老师、同学请教,不仅学习课本、专业的知识,还不断拓展自己的知识领域,利用课余的时间学习其他方面的知识,阅读学术专着。我努力学习自己的专业知识,培养广泛的学习兴趣,勤于钻研。入学以来学习成绩,综合素质测评均排在专业前列,并获得三次三等奖学金,二次二等奖学金,同时也努力通过了证券从业资格考试、基金从业资格考试。学无止境,“一分耕耘,一分收获”,只有付出,才会有收获。

二、思想积极上进,始终保持先进性

在大一入学时我就递交了入党申请书,通过不断的自我学习和组织培训,对党的知识有了更深刻的认识,经过党组织的考验和周围群众的监督,加入了光荣的党组织。成为了一名光荣的中国共产党党员。时刻警惕自己按照党员的要求严格要求自己,密切联系群众,积极进取,在班级中起到带头做用。在思想方面,坚持四项基本原则,维护党的路线、方针、政策,自觉学习党的理论知识。担任经济系党建助理,熟悉发展党员的各项流程,配合支部书记完成发展党员的各项工作,努力做好上级交给的各项任务,组织开展和参加组织生活的讨论,坚持用科学理论武装头脑,指导学习和工作。

三、在实践中学习提高,在活动中成长

刚进入大学,怀着对一切事物都好奇的心理我加入了部门,想从中学到点知识,并能锻炼自己的能力。担任15级金融学1班副班长,我深知作为一名学生干部,要起到模范带头作用,不仅要在学习上不能掉队,更要很好地融入到同学这个大集体中,与同学们融洽相处,为广大同学服务,起到老师和同学之间的纽带作用这才是作为一名优秀的学生干部的职责所在。同时又以经济系学生党支部的党建助理身份继续为广大同学服务。除此之外,暑假期间,不忘利用假期时间提升信自我,积极参加实习。在实习的时候,遵守相关规章制度,上班期间对每位客户以微笑礼待。在认识实习中,学习了很多专业相关知识,处理事务的能力也得到了很大的提升。

大学以其精深的文化底蕴和严谨的学风滋养着我的心灵;学术精湛的老师对我悉心指导,诲人不倦;志同道合的同学相互启发,互相进步,正是因为这一切,才有了我今天的成绩,也正是因为如此,不敢有丝毫的懈怠和自满,而应该时时自省,倍感任重道远。