学子荣誉
首页 > 学子荣誉 > 正文
[毕业季]2019届优秀毕业生风采展——陈文静
时间:2019-06-11

陈文静,中国共产党党员,阳光学院15级商学院会计系会计学1班学生。时光荏苒,感谢经过了四年的大学生活,在学院领导和老师的悉心关怀和循循善诱下,让我在思想境界、知识水平、工作能力等方面都迈上了一个新台阶。

在思想上,有良好的道德修养并有坚定的政治方向。热爱祖国,拥护中国共产党的领导。勇于批评与自我批评,树立了正确的人生观和价值观,在平日的学习生活中,积极地向党组织靠拢。终于2017年5月23日光荣的成为一名中共预备党员,现已如期转正。

在学习上,始终牢记学习是一名学生最基本任务,勤奋刻苦,脚踏实地,连续六个学期获得学院奖学金,同时多次获得学院德育、文艺单项奖学金,被评为“三好学生”、“十佳大学生”、“优秀会长”。在专业技能上也不断提高自己,取得了计算机二级等级考试、大学英语四级考试,证券从业资格证、会计从业资格证、会计初级职称。实践是检验真理的唯一标准,在专业技能上不仅用知识武装自己,还在实践中提高自我,在各假期积极进入本专业岗位进行专业实习。在学习的同时也经常帮助在学习上有困难的同学,跟着他们一起学习、一起进步。

在工作上,认真负责,积极主动。大二曾担任系团委纪律部的副部长,负责整个系的德育分统计工作,为整个系综合素质测评提供公平公正的数据;带领干事到学生宿舍检查违规电器、排除安全隐患,为同学们营造一个安全的宿舍环境。有较强的集体荣誉感,在院运会及系精品活动中都被评为“先进工作者”;两次被评为“文明修身先进个人”。大三曾任阳光学院卧龙书社会长,热爱书法,在大二时获得全国书法艺术网络大赛一等奖,常和同学们一起交流书法,成功举办学院首届国庆校友返校书画展,成功策划举办阳光学院卧龙书社第十六届“闽兰亭杯”大学生书画大赛,邀请到多位书画名家和榕城众多高校的书法爱好者一起交流学习,举办的活动都获得学院领导的认可,所带领的协会也首次被评为“十佳社团”、“五星级社团”。

在生活上,有良好的生活作风,生活充实且有条理。性格开朗,待人友善,与身边的老师和同学相处的很融洽。在大学不断提高学习能力的同时也注重自身素质的全面发展,积极参加班级和学院开展的各类活动,充实自己的大学生活。在大二参加学院举办的爱心助教活动,去马尾和平中心小学教小学生软笔书法。

在这即将挥手告别的美好大学生活的时候,我必将整装待发,将以饱满的热情、坚定的信心高度的责任感去迎接新的挑战,攀登新的高峰。