学子荣誉
首页 > 学子荣誉 > 正文
[毕业季]2019届优秀毕业生风采展——郭艺瑜
时间:2019-06-11

对她来说,任何事情要先打好基础,需要有足够的能力,才可以有收获。回顾这四年大学时光,她总是以严格的标准来要求自己,丝毫没有松懈。她,就是阳光学院商学院2015级会计学1班学生郭艺瑜。她深知“天行健,君子以自强不息”,在学校老师的悉心关怀、孜孜教诲下,在同学们的无私帮助下,无论是思想上、工作上、学习上还是生活上,她都让她们看到了“德智体美劳全面发展”,也让她们看到了什么叫做真正的奋发向上。

作为一名中共党员,她不仅能够较为优秀地完成学习任务,还在学校担任2015级会计学1班学生团支书、辅导员助理等多个职务。

时刻重视思想提高

思想上,她始终和党中央保持高度一致。并充分利用各种各样的学习机会, 不断加强理论学习,在不断的思考过程中提升自己的思想高度。并结合学习习近平新时代中国特色社会主义的大环境, 她认真研读习近平总书记系列讲话的学习材料。并于2018年11月17日顺利转正,成为一名中共党员,对于她来说不仅是自身的提高,更是对她平时表现的一种肯定。

积极投入工作

在校期间, 她在担任团支书期间,认真完成工作,积极开展班级活动。比如团日活动,团立项等, 在组织形式和内容上进行大胆创新,结合会上会下,室内室外,充分把一个理论学习变得通俗但深刻。她所在团支部被评为“先进班集体”“免监考班级”“五四红旗团支部”;在她担任辅导员助理期间,协助辅导员完成各项学生工作,与各班班委协调配合,在校期间,被评为“文明修身工程先进个人”“优秀团干”等荣誉称号。

始终谨记学习天职

“学习是学生的天职”。她自始至终都没有忘记这个朴素而又真实的道理。作为学生干部和学生党员,她更加严格要求自己,正确处理好学习和工作的关系,各门功课都取得了优异的成绩,她曾多次获得学院优秀奖学金,在学院第八届职业生涯规划大赛中她荣获“三等奖”,并取得了计算机一二级,英语四级,会计从业资格证,证券从业资格证,期货从业资格证,初级会计职称,初级审计师。2018年暑假她在阳光控股实习,在实习中她利用到了所学的专业课程,加强学习业务知识,不断学会与领导老师的交流和交往,严格的要求自己,不断提高自己的综合能力。

创新创业

“学问未必全在书本上”学好书本上的东西是远远不够的。学习与能力并重。所以,她一直对自己要求要发挥党员的先锋模范作用,积极参加学院举办的大学生“创青春”创新创业比赛,在这过程中,不断提升自己的综合素质,在比赛中荣获“铜奖”。“千里之行,始于足下”,她认为参加创新创业比赛,对她走向社会起到了一个桥梁作用,过渡的作用,是人生的一段重要的经历,对她走向工作奠定了基础。这也使她真正的感到为之奋斗。