学子荣誉
首页 > 学子荣誉 > 正文
[毕业季]2019届优秀毕业生风采展——金颖雪
时间:2019-06-11

金颖雪,女,汉族,1997年10月出生,中共党员,阳光学院2015级商学院金融与贸易系金融学专业学生,曾担任阳光学院党员服务站站长、商学院党员服务站经济系分站长,现任15级金融一班班长。每学期都获得奖学金,四次获得一等奖学金、三次三等奖学金、两次获得“优秀学生干部”荣誉称号和“文明修身工程先进个人”、还荣获过福州市“优秀团员”荣誉称号、福州市教育系统“优秀共青团员”荣誉称号等其他荣誉称号

在学习上,积极进取,奋发向上,扎实专业知识能力。古人云,学如逆水行舟,不进则退。并且时刻提醒自己,不断学习才能不断进步。作为一名中共党员,在努力提升自己专业技能的同时,积极带动身边同学勤奋学习,班级的学习气氛良好,同学们相互帮助,在这样的气氛下,相信通过努力,一定会取得更好的成绩。作为一个学生,我把学习当作自己的第一任务,从来不肯放松一丝一毫,在期末考试中各科都取得了较理想的成绩。

在思想上,有着坚定的共产主义信念,坚信党的领导,坚持四项基本原则。她认真参加党支部组织的每次学习与讨论,积极了解国家大事,向同学们宣传这类信息,让同学们关注国家大事,并经常与同学们展开讨论,交流想法,相互学到好的知识。她时刻牢记要持续自身的先进性,并且在各个方面都严格要求自己,在思想行动上为同学们树立一个良好的榜样,虚心求教,理解同学监督。并且坚持认真学习国家政策,掌握国内外重大时事动态,具有一名大学生应有的职责感。

在工作上,现任金融一班班长,积极组织班级进行活动,班级内部关系融洽,积极帮助学习能力差的同学。担任阳光学院党员服务站站长一职,举办了阳光学院“感动同窗”人物评选活动,能很好的协调各部门处理事务,确保活动的顺利开展。经过学生工作锻炼与学习,增强了各个方面的综合能力无论是为人处事还是交流谈吐,都得到了很大提升。在工作期间,他真正做到为同学服务,为校园建设尽心尽力,积极奉献出自己的一份力量。

在生活上,能很好的合理安排时间,以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战,注重宿舍卫生,遵守学院的各项规章制度,宿舍内无存放违规电器等;也曾获得阳光学院楼管会颁发的“文明宿舍”荣誉称号。此外,还利用假期积极参加社会实践以丰富自己的课余生活,为自己进一步了解社会、认识社会积累了宝贵的经验。我利用假期的时间到中国人民银行去实习,为了能毕业更好的了解专业的就业方向。参加了反洗钱活动的活动宣传。

对她来说,不管是学习、工作还是生活,都应该保持那股积极进取,不断奋斗的正能量。