学子荣誉
首页 > 学子荣誉 > 正文
[毕业季]2019届优秀毕业生风采展——赖妙娟
时间:2019-06-11

我自入校以来,时刻谨记着学习的重要性。在大学四年里从未懈怠过,一直都是以认真严谨的态度来对待每一门课程,热爱所学专业,勤奋学习,多次获得学校奖学金。尊敬师长,友爱同学,关心群众,乐于助人,遵守和执行学生行为准则和学校有关规章制度。作为学生干部,善于思考、认真踏实,积极参加我系举办的各类活动,锻炼自己的能力,提高自我素养。

在思想上,作为一名当代的大学生,从一踏入大学校门我就向党组织递交了入党申请书,我认真加强理论学习,不断提高自己的思想政治素质,认真贯彻党的路线、方针、政策。她刻苦上进,树立了正确的的人生观、道德观和价值观。自觉遵守《学生行为准则》和学校规则制度,尊敬师长,团结同学,关系集体;认真参加学校及院里组织的各项政治活动,同时严格按照党要求的各项标准完善自己,及时向党汇报我的思想动态,争取早日加入党组织。终于在2017年,我从一名积极分子成为一名光荣的大学生预备党员,并在一年后如期转为正式党员。

在工作上,作为团委新闻部副部,认真负责,在完成自己的本职工作后,能配合其他部门完成任务,曾获得校运会优秀工作人员,优秀团干等荣誉称号。在班级里,积极参加班级举行的各种活动,并积极的与同学交流学习心得,有强烈的集体荣誉感和工作责任心,坚持实事求事的原则。在担任班级学习委员的时候,不断的摸索学习,很快的掌握了如何处理老师,同学之间的关系,与同学们关系融洽,很好地起到沟通老师和同学的桥梁作用,能够上行下效,很好的完成老师与同学之间需要传达的任务。

在学习上,自己努力刻苦,勤学好问,对于所学的专业知识,能够积极钻研,勤学苦练,注意理论与实践相结合,注重自己的实际动手能力。在学习中自己能发现问题,主动思考问题,遇到解决不了的问题他会及时找到辅导老师帮助解决辅导。在四年的大学时光里多次获得校级奖学金。

在生活上,养成了良好的生活习惯,生活充实而有条理,有严谨的生活态度和良好的生活态度和生活作风,严格要求自己、合理规划时间、关心同学,在同学遇到困难的时候,她愿意尽其所能帮助他们;在同学心情不好时,自己愿意成为他们倾诉的对象;当同学们开心时他也由衷的为他们高兴。

成绩是属于过去的,明天的路还很长。在即将离开学校走向工作岗位之际,我会继续努力,严格要求自己,争取在平凡的工作岗位.上做出不平凡的业绩,把工作,学习,生活有机的结合为一体,不断的充实自己,完善自己,用优异的成绩来回报学校,老师的培育之恩。