学子荣誉
首页 > 学子荣誉 > 正文
[毕业季]2019届优秀毕业生风采展——刘玉萍
时间:2019-06-11

在2015年,非常荣幸地成为阳光学院会计学专业的一名学生。在大学期间,我始终严格要求自己,锐意进取,思想上积极进取,学习上勤奋刻苦,工作上认真负责,生活上朴素节俭。建立了比较好的人际关系,始终保持着积极向上的生活态度,时时以高标准要求自己,努力做到全面发展。

在思想上,努力积极,时刻要求进步。在2015年,我向党组织递交了入党申请书,随后成为一名积极分子,努力提高自己的政治理论修养,树立正确的人生观、世界观和价值观。

在工作上,认真踏实,任劳任怨。大学期间加入了学生会,积极参加学校组织的实践活动和志愿者活动,在担任学习委员期间,努力做好配合好班主任及各班干部的日常工作。不仅能积极完成好班上的工作,也能积极主动的协助其它部门做好工作,作为班委积极带头参加校内外的各项大小活动,有较强的集体荣誉感。

在学习方面,努力刻苦,对于所学的专业知识,能够积极钻研,注意理论与实践相结合。大学期间获得一次一等奖学金,两次二等奖学金,三次三等奖学金,一次学术科技单项奖,一次体育单项奖,两次文艺单项奖;获得阳光学院院运会先进工作者、文明修身工程先进个人、优秀学干、优秀共青团干部、优秀毕业生、学术科技特别奖等荣誉称号。我认真学习专业知识,并充分利用课余时间,一次性通过了初级会计职称的考试。在学有余力的同时帮助在学习上有困难的同学,分享我的复习方法。同时为了能增强自己的实际动手能力,我积极参加学校组织的活动和比赛,曾获2018年全国“衡信杯”税务技能大赛中荣获福建省一等奖,在2018年第三届全国高校互联网金融应用创新大赛中荣获福建赛区团体二等奖、在2018年全国“衡信杯”税务技能大赛总决赛中荣获三等奖等荣誉。此外,我还积极参加社会实践活动,在大三暑假期间进入融绘食尚餐饮管理有限公司担任成本会计实习生,在大四上寒假期间进入福建盛辉物流有限公司担任财务部的管理会计。通过实习对会计岗位有了进一步的认识,加强会计岗位所需的要求与技能,还提高了自己的动手能力及解决问题的能力。

大学生活给了我许多锻炼的机会,在不断的失败和成功的经历中成长。大学给我带来的一切将会是一份很美好的回忆。通过这四年的学习和实践,我相信在今后的生活中,也会秉承如今的人生态度,努力奋斗,努力地提高自身的素质和修养,提高工作的能力,克服缺点和不足,不断完善自己。