学子荣誉
首页 > 学子荣誉 > 正文
[毕业季]2019届优秀毕业生风采展——王晓莉
时间:2019-06-11

本人自2015年入学以后,严格遵守学校规章制度,在思想上积极与党组织靠近,学习刻苦,多次获得三等奖学金和德育单项奖;注意加强自身道德修养,保持与时俱进的思想观念和奋发有为的精神状态,注重理论联系实际;在生活上,性格活泼开朗,为人诚实正直,能积极团结同学,与同学们和睦相处,参与学习帮扶。在学习之余,不忘努力学习科学文化知识和专业知识,加强专业知识的学习,顺利考取初级会计职称、证券从业资格证等证书。在2018年10 月非常荣幸代表学校参加“衡信杯”全国税务技能大赛预选赛荣获福建省第一名、2018年11月在2018第三届全国高校互联网金融应用创新大赛--财税科技应用创新与运营管理比赛中荣获福建赛区三等奖。

在课余时间里积极参加学校社团活动。在大二同时担任班级团支书和青年志愿者协会办公室副主任,在任期间代表班级参与团立项与志愿服务活动,分别获得“第二名”、“十佳志愿服务集体”荣誉称号,其中志愿服务活动获得“十佳志愿服务项目”。大三担任班级副班长兼纪律委员,协助辅导员登记班级同学到勤情况。担任学生干部的这一段时间里,个人先后获得“优秀学干”、“优秀干部”、“优秀团干”、“迎新先进工作者”、“文明修身工程先进个人”“优秀志愿者”等荣誉称号。

暑假期间,我会到企业去了解和学习专业相关知识,虽然刚开始我不是很能理解,但随着专业知识的拓展,我渐渐能理解了。在2018年的暑假,我来到福州某商务服务有限公司实习,近距离接触会计账务。通过这段时间的学习,使我明白了会计外账的一个基本核心,在今年的毕业实习,我选择了泉州某食品制造企业,从事财务统计工作,学习成本核算,熟悉内账。

作为一名中共党员,时时刻刻严格要求自己,努力使自己在每个方面做到更好,并积极围绕在党组织周围。以后的学习、工作、生活中将以百倍的信心和万分的努力去服务同学、服务老师、服务社会,并为自己的未来奠定结实的基础,也会秉承如今的人生态度,努力奋斗,努力地提高自身的素质和修养,提高工作的能力,克服缺点和不足。