学子荣誉
首页 > 学子荣誉 > 正文
[毕业季]2019届优秀毕业生风采展——吴欣艳
时间:2019-06-11

2015年9月,我成为阳光学院2015级会计1班的一份子,正式开始了我的大学生活。刚踏进大学的校门,面对郁郁葱葱的校园,感受到一切都是那么陌生却又吸引着我,我的心理充满了新奇和紧张。

大学期间,认真学习,按时完成老师交给的各项任务。大一的时候,在别的同学沉浸在轻松的没有人管辖的大学生活的同时,我开始对我的人生进行了思考。世界是多彩的,在大学可以结交更多志同道合的朋友,学到更多知识。上课期间每天早上都是第一个到达教室,周末除了参加社团活动,我会背着书包去图书馆的自习室看书,一年下来,学习成绩稳步提高。

大二时,积极竞选班级学习委员,参加各类比赛,丰富课余时间。在学习上,不仅获得了几次奖学金,也顺利通过了英语四级和计算机二级考试。我知道,现在社会需要的是复合型人才,只是会书本上的理论知识是不能满足新世纪国家建设对人才的要求的。于是,在学习之余,发展自己的兴趣爱好,参加志愿活动,义务卖报等。同时也会积极献血,还获得了那一张充满荣誉的献血证。在这些活动之中,我不仅锻炼了身体,为将来的生活打下了一个良好的身体基础,而且还认识了很多志趣相投的朋友,结下了深厚的友谊,在以后的大学生活中他们给我带来了很多欢乐,也给予了我很多的帮助。

加入中国共产党一直是我努力的方向,在大一时就积极申请入党,认真完成各项工作,为入党做充分的准备。终于在2017年5月23日,我通过了党组织的考验,成为了中国共产党的一员,后担任阳光学院党员服务站的干部,举办的感动同窗活动也让我学到很多东西。

大学期间,先后获得6次奖学金,通过了英语六级,考取了会计初级证书。同时获阳光学院优秀学干和文明修身工程先进个人的荣誉称号。在担任班级学习委员期间做好上传下达的工作,积极为老师同学们服务。

四年美好的大学生活转瞬即逝,正是由于这样的种种生活,让自己的语言表达能力,组织能力,管理能力都有所提高,我的综合能力也得到提升。一个梦想结束孕育着另一个梦想的开始,相信将来我还能做的更好。