院系学生活动
【跨境电商学院】放眼世界、迈步未来!国际文化节开幕啦!
时间:2023-04-03

为进一步推进学院学风建设和校园文化建设,凸显学院办学特色,打造精品第二课堂活动,第十七届国际文化节于2023年4月3日,在创四方园隆重举行。

跨境电商学院常务副院长陈宏川,跨境电商学院副院长何锡梗,跨境电商学院党总支书记任宪敏,跨境电商学院团委书记郑凯明,辅导员林君君,辅导员郑晓彤以及跨境电商学院学生代表参加本次活动。

一曲《一笑倾城》和一段Mr.chu舞蹈表演拉开国际文化节的序幕,同时也带动了现场热烈的气氛。

陈宏川院长在开幕式上的致辞中提到我院举办国际文化节是贯彻学校1号文件精神,打造“硬核学生” ,培养“能说会跑,能拍会写”阳光学子的重要举措。国际文化节是我院专业性的精品活动,同时还是校园文化建设重要组成部分。希望国际文化节能成为师生共同展示才能,拓展思维,提高外语应用能力,达成教学相长,彼此成就的实践平台。

18457

忆往昔峥嵘岁月,国际文化节已走过16载,接下来用视频呈现往年文化节的精彩片段。

团委书记郑凯明在做文化节赛事介绍中提到本届文化节具有活动形式多元、参与对象普及、活动专业性强的特点。包含学科竞赛、文化活动、“一系一品”、学术科技四大类。同时发挥学院办学特色,新增跨境电商短视频大赛,通过“校企合作,企业办赛”的方式 ,聚焦企业需求,以竞赛促成合作,进而引进实战项目,通过成果转化,技能赋能,为学生高薪就业创造机会。

16967

活动最后由到场领导老师共同粘贴世界地图碎片,启动第十七届 “国际文化节”,此次国际文化节开幕式圆满举行。

21824