学术科技
法律系分团委开展学生干部素质拓展活动
时间:2012-03-02

3月1日晚七点,由福州大学阳光学院法律系分团委学生会主办的学生干部素质拓展活动在东区大操场顺利开展,法律系分团委书记林业铖、党支部书记林文君老师也应邀参加。

活动开始前,同学们先抽签组成团队。本次活动包括“踩气球”、 “一块五毛”、”金鸡独立”等多个游戏,每个游戏都独具一格。每个团队都派出代表参与游戏,与其他团队代表展开激烈的角逐。游戏进行的如火如荼。同学们在尽兴之余更加体会到了团队合作的重要性。期间,在现场抽取事前准备好的带有号码的纸条,让持有相应号码的同学上台接受惩罚或领取奖品。游戏结束后,同学们排成长队,手搭在前面同学的肩膀上兴致勃勃地跳起了兔子舞,随着音乐响起,一列长长的队形跳着舞缓缓前进,场面壮观,气氛达到了高潮。

此次素质拓展活动让学生干部体会到的不仅仅是欢乐,更多地是一种收获,是与团队合作过程中得到的集体感与合作意识。只有学会以集体为中心,学会合作,学会互助,我们才会共同进步。