学术科技
我院开展“情暖人间,传递爱”的校内爱心募捐活动
时间:2012-03-03

3月2日,我院开展“情暖人间 传递爱”的校内爱心募捐活动。此次活动由福州大学阳光学院红十字会和土木工程系分团委学生会主办。福州电视台关注频道记者来我院进行现场采访。活动目的是为身患尿毒症的闽江学院附中高三学生—陈杰筹集医疗费。陈杰父母双双下岗,家境贫寒,高昂的治疗费似乎就要阻断了这个风华正茂少年的生命去路。

正值下课高峰期,同学们纷纷来到爱心募捐现场,他们慷慨解囊,毫不犹豫。在众多的爱心人士中,有那么一群可爱的人:他们同住一个宿舍,他们都提着装有硬币的袋子,袋子里装的是硬币,袋子里装着更是满满的爱心。他们殷切的希望陈杰同学能早日康复。活动现场到处都洋溢着爱心。爱心不分职业,不分大小。学院的一位女教师路过活动现场,听说了陈杰同学的遭遇后,毫不犹豫地拿出100元善款投进募捐箱。我们的工作人员请她写下姓名,她笑了笑说:“奉献爱心、帮助需要帮助的人是应该的,只要他能够早点好起来就行。”这位教师没留下任何信息,就如雷锋一样,做好事从不留名。傍晚6:00,爱心募捐活动接近尾声,工作人员也纷纷奉献自己的爱心,为活动画上了一个圆满的句号。

在本次活动中,我们总共筹集到约3.1万元。一方有难,八方支援。伸出我们的双手,奉献我们的爱心,用我们的实际行动为陈杰同学提供关怀和帮助。愿我们阳光学院全体师生的点滴付出汇成爱心的暖流,像阳光一样洒在陈杰同学的身上,让黯淡的生命重新迸发出灿烂的霞光。希望陈杰同学能够坚强地度过难关,迎接美好的明天。

院团委 红十字会