学术科技
阳光学院第三届体育文化节开幕仪式
时间:2012-03-03

3月3日下午,由共青团福州大学阳光学院委员会主办,院学生会体育部承办的第三届阳光学院体育文化节开幕式在东区大操场隆重举行。

开幕式的第一个环节是由各系的代表队入场,率先亮相的是最富有激情的土木工程篮球队,他们精诚团结,勇于拼搏,一步一个脚印,踏出的每一步似乎都是新的起点,他们准备用那强有力的身躯在本次文化节上博得属于他们的荣誉。其次出场的是工商管理系,工管人满怀着无比的自信,充满着活力的青春气息,“工管骄子,谁与争锋”;相信他们能在赛场上“工筹帷幄,商无不胜”。接着走上场的是人文艺术学院代表队,红旗飘扬,涌动着内心的沸腾热血,矫健的身姿,也在向大家诠释着:“人文艺术,让胜利不在话下”。随后出场的外语系代表队、会计系代表队、电子信息工程系代表队、计算机工程系代表队、经济系、法律系和商学系的代表队都纷纷展示了他们各自的风采;此外,今年还有一支新军,是来自自考系的同学们,自考学子挥汗淋漓,追求卓越,他们将以高昂都斗志实践着“毋需扬鞭自奋蹄”的承诺,以自信的微笑赛出靓丽的青春格调!而老师和同学们也以热烈的掌声预祝各系的代表队取得良好的成绩。

紧接着,欧阳吉华老师在开幕式上致开幕词,他希望能够在本次体育文化节上使得阳光的学子进一步加强自身的素质教育和道德建设以最优秀的表现、最勇敢的精神,积极响应上级党组织争先创优的号召,努力成为一名有责任感、求真务实、身心健康的合格大学生。

接下来进行的是万众期待已久的篮球“全明星”赛,运动队员们以其自身精湛的技术,为大家带来了一场精彩的表演,短暂的四十几分钟,气氛就被引爆了,全场陷入了一片呐喊的海洋中。

最后,主持人代表全体出席的老师和领导向同学们致上最诚挚的邀请,欢迎各位同学们参加和关注未来几周体育文化节的各个比赛项目,也预祝本次活动取得圆满成功,开幕式也在同学们和领导们的阵阵掌声中落下帷幕。

(院团委新闻部 陈晓斌 陈晓萍)