学术科技
阳光学院第六届雷锋月开幕仪式
时间:2012-03-04

3月3日早上,我院青年志愿者协会在学术报告厅举行第六届青年志愿者服务月启动仪式。此次雷锋月的主题是“献礼十八大,志愿促和谐”。开幕式邀请到了中共马尾区委宣传部长张学勇,共青团马尾区委员会潘振强书记、马尾区志愿者联合会秘书长曹竑、中国船政文化博物馆王芳副馆长等,我院学工部王剑龙主任等以及各系分团委书记、各院级学生组织机构指导老师、学生组织代表参加启动仪式。

活动在观众们热烈的掌声中拉开序幕,开幕式上主持人公布了我院30余名志愿者获得福州大学颁发的“星级志愿者”、 “十佳志愿服务项目”、“十佳志愿服务集体”、“马尾区志愿服务工作先进集体” 和“福州市志愿服务工作先进集体”的名单。嘉宾为所得奖项同学颁奖,各系分团委书记为各系会员代表颁发中国注册志愿者证书。

随后,院团委副书记杨海晋带领全场嘉宾及会员庄严宣誓,“我愿成为一名光荣的志愿者……”,铿锵有力的宣誓展现着志愿者们“奉献、友爱、互助、进步”的精神面貌。

马尾区志愿者联合会秘书长曹竑为本届青年志愿者服务月启动仪式发表讲话。最后,启动仪式在王芳馆长、王剑龙主任为“中国船政文化博物馆”大学生爱心实践基地揭牌中结束。同时,青年志愿者协会也发出倡导:希望全院师生都能积极参与到本届青年志愿者服务月活动中来。 ( 青年志愿者协会 林超萍 吴艳)