学术科技
人文系赴台学子经验交流会圆满结束
时间:2012-03-05

3月5日下午,在科报厅举行了一场主题为“赴台学子学成归来,经验交流共同进步”的经验交流会。交流会特别邀请了三位2010~2011学年代表我系赴台进行学习的曾宝珍同学、汤婷婷同学和林秋菊同学到场,与在场的同学近距离沟通交流。此次交流会,出席的嘉宾有人文艺术学院雷德森院长、办公室主任吴瑞华老师以及10级、11级人文系的同学们。

本活动以三位赴台交流生自述ppt内容的形式拉开交流会的序幕。三位同学分别从学校的环境、学习情况、日常生活、游玩台湾和遇到的困难这几方面详细介绍了在台湾嘉南药理科技大学的生活情况。介绍的过程中,他们以诙谐、幽默的口吻描述了四个月充实的生活。

雷德森院长在发言过程中,肯定了三位同学的进步、成长和台湾的教育水平,为他们能有更深的体会而感到高兴。同时提出三点希望:1、希望同学们可以积极开辟另一个天地,开阔视野,加强学习,重视外语水平;2、积极考取研究生,提高自身水平,发展更好的能力;3、参与两岸活动,促进两岸的感情,增加两岸人民的了解,凝聚两岸民族统一感。

本次活动在同学们的自由提问和三位交流生们认真的回答中圆满结束。人文系为同学们创造一个经验交流传授的平台,促进人文系学生共同进步,为下一次的闽台交流奠定良好的基础。

(人文系 陈雅莉 )