学术科技
我院青年志愿者参加“福建省百万志愿者学雷锋十大行动”启动仪式
时间:2012-03-06

3月4日上午9点半,纪念雷锋逝世50周年暨“福建省百万志愿者学雷锋十大行动”启动仪式在五一广场举行。出席启动仪式的有福建省省委常委宣传部部长袁荣祥、福建省省政协副主席李川、福建省省委宣传部副部长、文明办主任马照南、省直机关工委常务副书记朱清、福建省省直机关市四套班子市直机关的有关领导、五城区的分管领导以及福建省千名志愿者代表,我院青年志愿者协会的志愿者代表阳光学院出席了本次活动。

活动当天尽管天下着雨,嘉宾领导与我们的志愿者都在雨中坚持举行着开幕式。启动仪式上,福建省省委宣传部副部长、文明办主任马照南对十大行动进行了具体的部署,进一步推动使福建精神与雷锋精神结合起来,让雷锋精神在福建持久地开花结果,为广大的市民与农民多办一些实事,在全省形成“我为人人,人人为我”的良好氛围,为在更高起点上促进我省科学发展、快速发展,同时也为促进社会和谐提供了有力的社会道德支撑,真正意义上的使学雷锋活动做到“经常化、制度化、常态化”,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。,

随后,志愿者代表上台讲话,为“福建省百万志愿者学雷锋十大行动”的活动发出倡议。倡导大家从现在做起,传承雷锋精神,做志愿服务的倡导者,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念;同时也要争做文明新风的弘扬者,积极参与“讲文明、树新风”的志愿服务活动,让文明的春雨滋润海西福州,让志愿的精神净化人们的心灵。

在三月,全省百万以上的志愿者将走上街头,进入工厂、机关、学校、街道,为老百姓办实事,办好事。从现在做起,从身边做起,雷锋精神将扎根福州,文明福州将持续文明。

最后,领导庄严地宣布“福建省百万志愿者学雷锋十大行动”正式开始。仪式在礼花与掌声中结束,同时也拉开了福建省积极参与学习雷锋活动的序幕。

(刘婧楠 李丽萍)