国防教育
首页 > 国防教育 > 正文
我校国防先锋社召开学期总结大会
时间:2018-12-08

我校国防先锋社于2018年12月7日在文科楼模拟法庭举行2018-2019学年第一学期总结大会。

大会开始,社团骨干依次进行述职报告并做工作总结,各社团骨干针对自身职位工作特点,详细的分析了本学期所举办的活动存在的缺漏与不足,并据此提出了改进意见。社团长吕晨表态:社团传承的是红色薪火,他将在新的学年中,带领社团全部成员发挥模范先锋作用,处处做学生表率,提高社团凝聚力、战斗力。

社团指导老师王志坤提出,希望大家不要忘记当初加入国防先锋社的初心和信仰,在军队我们的肩章代表我们肩上扛的责任,在学校我们的肩章代表高校国防阵地不可或缺的力量。

学工处处长助理林甜芳老师梳理了自社团成立以来的各项活动,以及自己见证它从无到有,由小至大的过程。迷彩在大家的青春里注入了不一样的颜色,即使选择回到校园,也要做到退伍不褪色,积极主动提出创意去丰富大学生活,把握住时代赋予退伍大学生的使命,抓住学校给我们的平台,在这四年造就出最优秀的自己。

大会最后,学工处陈宏斌副处长进行总结发言,陈处长指出,两年的军旅生涯将大家从懵懵懂懂的少年转变为一名合格的军人,这两年的历练带给大家的成长是大于任何时段任何地点的。他以自身军校毕业拉练为开端,告诉大家只要自身目标足够精确,再拿出必定达成的信念,可以说失败是近乎不存在的。最后,他向社团成员提出4点要求:

1、继承军人所拥有的血性与冲劲,敢为人先,追求卓越,由此带动其他同学,起到带头作用;

2、传承红色思想,思想打乱了行为也就打乱了,思想根基不稳,想万丈高楼平地起无异于痴人说梦;

3、日常行为中要多注重细节,在校园内无论是否身着军装,都要时刻以军人的标准要求自己,不可放松。

4、认真备战2019年省大学生军事技能比武,力争再创佳绩。

大会上,社团成员们纷纷提出自己的意见与建议,为下步社团开展活动打下了坚实的基础。

阳光学院国防先锋社

2018年12月8日