首页 > 国防教育 > 正文
奏响热血军歌,燃烧迷彩青春——阳光学院2019级学生军训动员大会
时间:2019-10-15

金秋十月,秋风微凉

阳光学子迎来了军训

10月15日上午九点,阳光学院2019级学生军训动员大会在学校田径场展开。出席本次动员大会的领导有军训团负责人许泽坤、汤德平副校长、杨海晋处长、柯燕华副处长、陈影副处长、姚雁来副处长、蒋湘玉副主任及各院系总支书记。动员大会由学生工作处陈宏斌副处长主持。

大会伊始,主持人介绍出席领导。随后全体师生起立奏唱国歌,并举行升旗仪式。

升旗仪式结束后,军训团负责人许泽坤对本次军训提出了相关纪律要求,并承诺全体教官在本次军训中做到科学组训、文明施训、谦虚好学。希望2019级学生发扬军人“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的优良传统,敢于吃苦,敢于锻炼;服从命令,听从指挥。学习军人的优秀作风,陶冶情操、磨砺意志、强健体魄。

随后,阳光学院学生工作处杨海晋处长做动员讲话。杨处长向承接此次军训的福州武警支队机动大队的教官们表示衷心的感谢和崇高的敬意,并向2019级学生表示亲切的问候。他在致辞中表示,我们的国防是全民的国防,推进国防和军队现代化是全党全国人民的共同事业。对大学新生进行军训是全民国防的重要体现。为了军训更好地进行他提出以下几点希望和要求:

一、要树立理想信念,学习人民军队听党指挥的坚定立场。

二、要磨练顽强意志,学习人民军队敢于胜利的精神品质。

三、要培养集体观念,学习人民军队令行禁止的优良作风。

四、要各方密切配合,发扬人民军队军民团结的优良传统。

大会的最后一个议程,由2019级学生陈体萍代表发言并作出庄严承诺:

一、以军人的身份严格要求自己,接受军训考验,克服骄娇二气,培养吃苦耐劳的意志和品质;

二、一切行动听指挥,服从教官老师的管理,认真操练,团结协作,完成预定的军训任务;

三、遵纪守法,团结互助,树立团结奋斗的观念,努力培养为集体增光添彩的意识。

四、尊重教官,遵守军训纪律,维护军训秩序,力争做一名优秀的学员。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。军训虽苦,却是人生珍贵的回忆。祝愿全体2019级学生在此次军训能够有所收获和成长。

(校团委新闻宣传中心黄育秀)