首页 > 国防教育 > 正文
福州市马尾消防大队快安中队走进阳光学院开展“消防进军训”活动
时间:2019-10-18

为了进一步做好学校消防安全宣传教育工作,提升入学新生的消防安全意识,切实掌握消防安全常识。10月17日下午, 福州市马尾消防大队中队深入我校为2019级军训新生开展教育活动。本次活动以学习消防知识、掌握消防技能、参与消防演练为主要内容,有针对的开展宣传培训。

随着指挥官的一声口哨,受训的同学们按照方位齐刷刷地坐在了操场上,准备听讲。

首先,大队宣传员从现实出发,以典型的突发火灾事故为例强调了校园消防安全的重要意义,并针对校园中普遍存在的一些火灾危险讲解了其预防火灾的主要措施、灭火器的结构以及使用方法、遇到火灾时的重要事项等。不仅如此,大队宣传员们更是组织向同学们实操演练,教员讲解并演示灭火器的正确操作流程以及重要事项,这极大加深了同学们的印象。

期间:

教员讲解消防用具的使用方法

教员现场空地上演示使用灭火器

通过此次“消防大队进军训”的活动,极大增强了2019级新生们的安全消防意识,并提升了师生自我防范意识以及紧急自救能力。相信此次的活动也为巩固校园消防安全防火墙打下了坚实的基础。