阳光学院举办第四届辅导员职业技能大赛复赛
时间:2019-04-26

4月25日,阳光学院第四届辅导员职业技能大赛复赛在图书馆多功能报告厅举行。学生工作处处长杨海晋、副处长陈宏斌、各院系党总支书记及全体政工干部到场观摩本次比赛。

入围复赛的有12名辅导员,本次复赛分为“学生辩识”和“案例分析”两个环节,旨在综合考察辅导员对所带学生基本情况的把握程度及分析问题、研判问题、解决问题的能力。比赛现场,选手们争分夺秒,他们精确无误的学生信息辨识和逻辑清晰、专业全面的案例分析,赢得现场观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,来自信息工程学院的陈银屏、商学院的林元鑫、信息工程学院的吴其枝、土木工程学院的黄明月、商学院的肖晓莹、人文与传播学院的沈晓琼6名辅导员脱颖而出,成功晋级总决赛。(林甜芳供稿)

(选手在场外准备)

(辨识环节)

(案例分析环节)