传承·2019清明祭英烈——阳光学院马尾烈士陵园祭扫活动
时间:2019-04-02

青山有幸埋忠骨,铭记历史祭英魂。为弘扬爱国主义精神,培养大学生拥军爱军意识。4月2日早晨7时,我校国防先锋社以及习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社全体成员到马尾烈士陵园开展清明祭拜英烈活动。我校学生工作处陈宏斌副处长、国防先锋社指导老师王志坤出席本次活动。

活动伊始,同学们怀着崇敬之情向烈士英雄敬献花圈,敬献完毕后,所有人员脱帽默哀。“我宣誓:服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务……”,社团指导老师王志坤带领退伍大学生重温军人誓词,同学们眼神坚毅、身姿挺拔,彰显了当代中国军人的血性与担当。

随后,退役大学代表许荔栋和在校生代表庄杰分别进行发言,从不同角度诠释了对烈士英雄的敬仰和投身国防教育事业的决心。

最后学生工作处陈宏斌副处长发言并对大家提出三点要求:第一,贯彻落实党的精神,坚定共产主义信念,树立远大理想。第二,要立足岗位,做好本职工作,充分发挥共产党员先锋模范作用。第三,要加强学习,提高素质,随时迎接新的挑战,为时代的发展做出自己应有的贡献。

战争随时可能爆发,我们永远不能放松警惕。我们所缅怀的不仅仅是革命先烈的丰功伟绩,更应该记住他们奉献的鲜血与生命。革命先烈永垂不朽,民族精神代代相传。此次活动,不单只增强了同学们的爱国意识,也更好的引导广大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,对弘扬革命先烈的崇高精神具有重要意义。