图片新闻
我校国防先锋社组织学习习近平主席出席解放军和武警部队代表团会议讲话精神
时间:2019-03-18

为加强我校国防教育阵地建设,增强退伍大学生爱军意识和集体荣誉感,增强学生国防意识。我校国防先锋社于3月16日上午,在文科楼406会议室组织学习习近平主席出席解放军和武警部队代表团会议讲话精神。

会上,首先播放2019年两会习主席出席解放军和武警部队代表团会议相关学习视频。视频播放完毕,由国防先锋社各骨干和社员代表进行学习心得发言。社团骨干、成员代表和相关学生代表纷纷积极发言,对习主席的相关讲话精神认真学习领悟,结合自身情况阐述自己今后工作将努力的方向和感想。

最后,由国防先锋社指导老师王志坤进行总结发言,阐述了社团应如何在习主席的讲话精神引领下加强我校国防教育建设。并提出了几点要求:

一、不忘初心,认真贯彻习主席讲话精神,不搞形式主义;

二、增强国防意识,时刻做好斗争思想准备;

三、做好军民团结,树立身边同学的爱军、拥军意识;

四、在部队建设发展中,高校兵源仍是中坚力量,我们要引导好有参军意向的大学生,帮助他们客观地了解部队;

五、加强社团的组织凝聚力,坚守国防教育阵地。

作为高校国防教育工作的先锋,我们必须发挥退伍军人的优势,冲在国防教育工作的第一线,认真贯彻习近平总书记的重要讲话精神,对高校国防建设做出贡献。