心理健康常识
【党员服务站】团队合作 携手并进
时间:2018-06-24

为了营造一个真诚、理解、团结的党服学生干部氛围,加强干部间的团结协作,在以后的工作中更加积极,2017年11月10日,外语系学生党支部书记刘澄老师带着党员服务站的全体干部及干事共30人在学校的大操场开展团体素质拓展活动。

为了参加此次户外素质拓展,干部们都换上了宽松舒适的服装,积极参与到活动中来。 活动开始前刘澄老师让干部成员们围成一圈,进行“马兰花开”的热身小游戏,不仅活跃了气氛,也更激发了成员们的活动兴致。热身结束后,刘澄老师将成员分成3个小队伍,随即让各个队伍的成员们在限定时间内想出并展示队名、口号、造型,其中以柯佳富为队长的队伍喊出了响亮的口号和“V”的独特造型,吸引了大多数人的关注,场面热闹非凡,由此也促进了队伍成员间的相互了解。热身游戏后是玩转呼啦圈、鼓动人心、管中穿珠的趣味性游戏,都需要各个小组成员间的合作,能在游戏中放飞心灵,增强团队协作能力,同时也让干部成员们认识到工作场所同伴之间形成相互支持的小组,齐心协力可以帮助应对与减轻压力。

最后一个大团结游戏是动力圈,全体成员围成一个大圈,每个人两手轻轻的拉住绳子,听着刘澄老师的命令分别做“坐下”、“起立”和转圈的动作,干部成员们握住的绳子凝聚着每个人的力量,一起种种克服困难,让每个动作都能轻松的完成,干部间的团结对党服未来的发展起着不可忽视的作用。

这次活动结束后相信党服的各个干部们能充满信心的迎接每一天,为党服的发展贡献出自己的力量!

(外语系    文/陈晓妮 图/陈震)

“管中穿珠”小游戏

第一小队帅气的姿势造型