培训学习
阳光学院学工处新学期召开全体辅导员会议
时间:2018-03-04
    3月3日下午,学校在行政楼七楼会议室召开新学期辅导员工作会议,学工处谢武处长,杨海晋副处长以及全体辅导员参加会议。
    会议伊始,资助中心就奖助贷工作做了新学期安排,要求各二级学院、系开展资助诚信教育,同时就寒假送温暖、资助大使等宣传材料进行总结。就业中心对毕业班辅导员进行指导,新学期及时了解毕业班学生就业动态,对刚刚出炉的考研成绩给予关注,同时鼓励毕业班学生参加就业创业类活动赛事。团委就寒假期间学生返校思想动态进行说明,同时对第二课堂成绩单的补录工作进行指导。
    随后学工处副处长杨海晋就学风基础性工作进行说明,全体辅导员要明确工作重点,细化工作任务。落实安全教育管理,做好意识形态安全、人身安全、财产安全等工作。谢武处长指出,学校高度重视学生工作及辅导员队伍建设。他希望在新的学期全体辅导员能够以良好的心态和饱满的精神面貌,带领和帮助广大学子建立健康的学习和生活状态,并针对不同学生群体开好主题班会与学生座谈会,深入教室和宿舍。走进学生、了解学生,不断强化育人意识。及时掌握了解学生思想动态;动态跟踪学生返校情况,加强班级的日常管理,对学风建设、安全健康、精准资助等工作常抓不懈。同时,努力促进自身发展,主动学习新文件新理论,不断提高自身的专业水平和职业能力。
IMG_4922_副本.JPG

(学工处  郭策 供稿)