培训学习
我校参加《普通高等学校学生管理规定》实施一周年实践问题解析与评估研讨培训班
时间:2018-08-17

8月3日至6日,我校学工处处长杨海晋、学工处学生管理人员郭策赴云南昆明市参加《普通高等学校学生管理规定》实施一周年实践问题解析与评估研讨培训班。

来自全国各地五十多所高校的100多名高校学生工作主管领导和学生工作骨干参加了本次研讨培训班。为期2天的会议以专家报告、沙龙等形式,邀请教育部相关司局领导做有关政策文件解读,针对高校依法治校的理论与实践问题、《普通高等学校学生管理规定》适用过程中的新问题解析与评估并且交流评析有关高等学校学生事务管理、校园安全等法律纠纷方面的典型案例等议题进行了深入研讨。各高校会议期间深度互动交流,探讨各自特色做法。此次大会为高校搭建了更广泛的交流学习平台,我校将以参加本次专题研讨培训班为契机,积极探索推进学生工作特色和品牌建设,切实提高高校以法治思维和法治方式解决学生管理中的重点、难点问题,依法化解矛盾纠纷的能力。

(学生工作处/郭策)