学术科技
福州大学阳光学院第九届科技节开幕式
时间:2012-03-08

3月7日晚,由福州大学阳光学院主办、计算机工程系承办的“阳光学院第九届科技节”开幕式于工科楼学术报告厅隆重举行。参与此次开幕式的嘉宾有计算机工程系系主任郑忠钦老师,院团委副书记杨海晋老师,系副主任林柏钢老师,计算机工程系全体教师、各系分团委书记以及各系学生干部代表。

伴随着街舞的形式拉开了本届科技节开幕式,接着我们通过视频的展播回顾了历年科技节的精彩瞬间,加深同学们对科技节的了解。紧接着,工作人员通过ppt为现场同学精心讲解了本次科技节各项比赛的详细说明。开幕式上院团委副书记杨海晋老师代表院领导发表讲话。他充分肯定了科技节的作用和取得的成绩,对于我系承办的科技节表示大力的支持并寄予厚望。其后,计算机系主任郑忠钦老师发表讲话,他感谢院领导以及各系对科技节的关心和支持。并表示计算机工程系将不断总结经验、开拓创新,全程周密安排,努力办好一年一度的科技节,使之成为高层次、出成效的学院盛事。希望全体同学积极参与本次科技节活动,发掘自身的潜力,展示自己的才华。

在同学们的掌声中,我们迎来了本次科技节的徽标。系主任郑忠钦副教授和杨海晋老师共同上台进行了本届科技节的启动仪式。在我系副主任林柏刚老师正式宣告阳光学院科技节正式开幕的洪亮的声音中此届科技节的开幕式结束,而精彩纷呈的各项赛事也紧锣密鼓地开展,活动将持续一个多月。

通过科技节同学的所学知识得以运用并提升,通过比赛增强学生对计算机技术的了解,培养学生学习的兴趣,提高学生动手实践能力,营造了良好的学习环境和氛围,同时也成为全面推动学生学术科技活动,深入持久开展的动力,也促进了许多优秀人才和优秀成果的涌现。相信本届科技节,定能为同学们提供最广阔的自我展现舞台,也将在我院掀起一阵普及科技知识的新高潮,为同学们的大学生活添加一抹靓丽的色彩,令我校科技之风的盛行再掀高潮!

(计算机工程系分团委宣传部)