学术科技
福建省社科教主任陈飞莅临我院评点民俗调研成果
时间:2012-03-10

由商学系、院图书馆主办,商学系分团委,院属分团委承办的民俗文化调研活动,其成果于近日在图书馆展出。为对学生的调研工作做进一步完善,我院特邀福建省社科办主任陈飞莅临我院进行点评指导。

3月9日下午,在院党委专职副书记商光美、商学系主任王秉安、图书馆馆长林登平等领导的陪同下,陈飞主任莅临我院参观此次民俗文化调研成果。首先,他对同学实践与理论相结合的能力赞赏有嘉。其次,他通过列举顺昌宝山因被新版《西游记》选为拍摄地点从而扩大宝山大圣文化影响力,推动顺昌旅游产业发展这一实例,强调了学院民俗文化调研活动此举应在通过对当地文化深入了解体验的基础上,引起当地政府对其民风民俗的重视,进而更好地促进各地特色民俗文化的继承和发展,充分发挥区域旅游资源的优势。随后,陈飞主任与陪同领导进行了一番关于多元文化的吸纳和融合的探讨。

正如陈飞主任所言,民俗调研活动不仅丰富了学生的假期生活,还培养了他们的实践能力和增强了他们的文化意识,实在颇具意义。另外,对于陈飞主任提出的建议,学院在领悟之余定会对学生做进一步指导和改进,使民俗文化调研活动真正彰显它的价值。

商学系 张晓妮